Объявлен старт народного голосования премии «Здравомыслие»

563
Объявлен старт народного голосования премии «Здравомыслие»

Литературная премия в области медицины «Здравомыслие» объявляет о старте народного голосования. Ознакомиться с работами авторов и отдать свой голос за понравившуюся книгу можно на сайте премии до 18 сентября 2023 года.
В 2023 году медицинская книжная премия «Здравомыслие» проходит в пятый раз. Учредителями премии являются Министерство здравоохранения, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, телеканал «Доктор» и компания «Технологии Доверия» (ТеДо).

В юбилейном году организаторы получили рекордное с момента запуска премии число заявок на участие. На рассмотрение членам экспертного совета были переданы 236 заявок. В состав совета входят представители медицинского сообщества, средств массовой информации и издательств. Эксперты оценили номинантов на соответствие заявленным критериям и задачам премии.

Книги, прошедшие второй этап, допущены для участия в народном голосовании.
Цель премии остаётся неизменной — содействие врачебной практике, популяризация основ медицины и здорового образа жизни, поддержка авторов, пишущих на тему медицины и здоровья.

«Мы продолжаем призывать читать хорошие книги о здоровье и медицине. В этом году экспертный совет премии был строг, как никогда, исключив из конкурса несколько десятков поданных заявок, которые не отвечали критериям качественной научно-популярной литературы. Однако допущенные к народному голосованию книги действительно стоит прочитать!», — Эвелина Закамская, главный редактор телеканала «Доктор».

Проголосовать за лучшую книгу может любой пользователь, предварительно заполнивший регистрационную форму на официальном сайте премии. По итогам голосования определятся три претендента на победу в каждой номинации:
• «Рецепт здоровья» — популярные книги о здоровье и здоровом образе жизни на основе личного или профессионального опыта, рассчитанные на массовую аудиторию;
• «Шаг вперёд» — книги об истории медицинской науки, её возможностях и открытиях, основанные на доказательной медицине;
• «Эскулап» — мемуары и биографии врачей.

Специальная номинация «Лучшая идея книги» предназначена для специалистов и блогеров, которые пропагандируют здоровый образ жизни и выступают с идеями новых книг. Автор лучшей идеи получит возможность опубликовать книгу в издательстве «БОМБОРА».

Народное голосование стартует на платформе Crowdspace 24 июля и продлится до 18 сентября 2023 года. Определить, кто из претендентов войдёт в шорт-лист премии, может любой пользователь на сайте.
Следующим этапом станет работа жюри, в состав которого вошли журналисты, представители профессионального медицинского сообщества и общественные деятели. Жюри определит победителей в каждой из основных номинаций в юбилейном сезоне премии «Здравомыслие».

Победители и финалисты будут объявлены не позднее 16 октября 2023 года на сайте премии. Награждение состоится на торжественной церемонии в Москве.изменено 09:08