В Ухте осуждена женщина, бросавшая в своего знакомого стеклянные банки с балкона квартиры

491
В Ухте осуждена женщина, бросавшая в своего знакомого стеклянные банки с балкона квартиры

Мировой судья Чибьюского судебного участка г. Ухты рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летней местной жительницы. Она признана виновной по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что вечером 21 апреля 2023 года жительница Ухты находилась на балконе своей квартиры и ругалась со знакомым, стоящим на улице под балконом. Мужчина высказывал в адрес владелицы квартиры оскорбления и порывался забраться на балкон для дальнейших разбирательств.

Желая наказать обидчика, женщина стала бросать в него пустые трехлитровые банки. С первого раза она промахнулась, однако вторая банка угодила в лоб мужчины. В результате потерпевшему причинена ушибленная рана лобной области с кровоподтёком, квалифицированная, как причинившая легкий вред здоровью.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 120 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.