Жительница п. Жешарт отправится в места лишения свободы за нанесение ножевых ранений своей знакомой

505
Жительница п. Жешарт отправится в места лишения свободы за нанесение ножевых ранений своей знакомой

Мировой судья Жешартского судебного участка Усть-Вымского района рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летней жительницы п. Жешарт. Она признана виновной по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что вечером 21 декабря 2022 домой к жительнице Жешарта и ее сожителю пришла общая знакомая. За два часа компания выпила 2 литра водки, после чего все отправились спать.

На следующий день, заподозрив сожителя и подругу в неверности, женщина во время дальнейшего распития спиртного кухонным ножом ударила приятельницу по левой руке, от чего у той пошла кровь. Сразу после этого женщины помирились.

Ранее 36-летняя женщина привлекалась к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью человеку также с использованием ножа и отбывала наказание в виде реального лишения свободы.

Вину в содеянном она признала. Суд назначил ей наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Вымскому району.