В Коми росгвардейцы задержали зачинщиков драк и нарушителей общественного порядка

484
В Коми росгвардейцы задержали зачинщиков драк и нарушителей  общественного порядка

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Коми

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми более 90 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога», из них в 3 случае пресечена попытка хищения имущества. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, задержано более 45 человек за административные правонарушения, 3 граждан – за совершение преступления различного рода.

В Сыктывкаре сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, выезжали по сигналу «тревога» в одно из ночных развлекательных заведений на улице Куратова. Прибыв по указанному адресу, росгвардейцы обнаружили пострадавшего мужчину 2001 года рождения на крыльце заведения. Администратор пояснила, что в помещении бара между тремя посетителями произошел конфликт. После, нарушители вышли на улицу и устроили драку, в процессе которой супружеская пара нанесла телесный повреждения мужчине 2001 года рождения. Сотрудники вневедомственной охраны до приезда бригады скорой медицинской помощи оказали пострадавшему первую доврачебную помощь. Потерпевший был тгоспитализирован с множественными гематомами головы. Женщина 1989 и мужчина 1995 года рождения были задержаны.

Также тревожные кнопки сработали в заведениях Печоры.

В первом случае, в одном из ресторанов города супружеская пара нарушала общественный порядок. Граждане ругались грубой нецензурной бранью и пыталась спровоцировать конфликт с работниками заведения. Заметив противоправные действия посетителей, администратор незамедлительно нажала кнопку тревожной сигнализации. При задержании нарушители оказали сопротивление, в связи с чем сотрудники вневедомственной охраны применили физическую силу и спецсредства.

Во втором случае, в буфете на улице Ленина между посетителями произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес удар женщине 1996 года рождения в область лица. Оперативно прибывшие сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина 1995 года рождения.

Нарушители были доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. По данным фактам проводится проверка.