Перед судом в Сыктывкаре предстанет мужчина, укравший у жителя Корткеросского района сотовый телефон и игрушечную машинку

557
Перед судом в Сыктывкаре предстанет мужчина, укравший у жителя Корткеросского района сотовый телефон и игрушечную машинку

В прокуратуре г. Сыктывкара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 59-летнего местного жителя. Он обвиняется по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража имущества, совершенная из одежды потерпевшего.

Из материалов уголовного дела следует, что днем 19 мая 2023 года на территории автовокзала г. Сыктывкара к молодому человеку, ожидающему отправление рейсового автобуса, подошел пожилой мужчина с татуировками на теле и рассказал о нелегкой судьбе и недавнем освобождении с мест лишения свободы.

В ходе беседы мужчины выпили спиртного, после чего молодой человек задремал на скамейке, а его новый знакомый, воспользовавшись моментом, вытащил из кармана куртки спящего сотовый телефон и комплект батареек «Durasel», а также забрал пакет с игрушечной машиной, приобретенной молодым человеком в «Детском мире» в подарок малолетнему сыну.

Проснувшись, потерпевший поспешил на свой рейсовый автобус и о факте хищения сообщил уже в полиции Корткеросского района. Личность злоумышленника была установлена по горячим следам, а предназначенная малышу игрушка была возвращена законному владельцу.

Под тяжестью улик 59-летний мужчина признался в совершении преступления, пояснив, что к совершению преступления его подтолкнуло тяжелое финансовое положение.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.