Мэрия Сыктывкара объединила усилия надзорных органов и депутатов по контролю сроков ремонта тепловых сетей

576
Мэрия Сыктывкара объединила усилия надзорных органов и депутатов по контролю сроков ремонта тепловых сетей

В столице Коми по инициативе городской администрации 14 августа состоялось выездное совещание по объектам Филиала Коми ПАО «Т Плюс» – местам проведения замены сетей теплоснабжения с участием органов Прокуратуры, Ростехнадзора, а также руководства регионального Госсовета. Цель – оказать воздействие на ресурсоснабжающую организацию для более оперативного завершения ремонта сетей и освобождения занятых ремонтами дорог и общественных пространств для горожан.

В марте 2023 года Филиал Коми ПАО «Т Плюс», его подрядная организация АО «ЭнергоремонТ Плюс» представили графики проведения работ по 24 объектам в Сыктывкаре. Из них на текущий момент в работе только семь, и по ним имеется существенное отставание от согласованных ранее графиков.

Выездное совещание прошло на объектах, расположенных на улицах Станционная, Первомайская, Советская и Ленина.

По итогу выезда участники совещания зафиксировали факт нарушения установленных сроков проведения работ на объектах Коми филиала ПАО «Т Плюс» на всех объектах. Причиной, по информации Коми филиала ПАО «Т Плюс», является отсутствие должной организации работ изначально выбранным Коми филиалом ПАО «Т Плюс» подрядчиком – ОАО «ЭнергоремонТ Плюс». По ряду объектов, по информации Коми филиала ПАО «Т Плюс», этот подрядчик уже отстранен от работ, и ситуацию в сжатые сроки пришлось исправлять местным подрядчикам.

По улице Станционной, работы на которой ещё ведёт ОАО «ЭнергоремонТ Плюс», просрочка установленного периода времени для ремонта сетей стала являться непредумышленной причиной нарушения сроков ремонта дороги уже со стороны и дорожной компании в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а также приемки школьного маршрута автобуса для перевозки детей в школу. Работы на улице Первомайской местным подрядчиком ожидаются к завершению 22 августа. Работы на улице Советская, где также на ряде участков ОАО «ЭнергоремонТ Плюс» замещён местной подрядной организацией, ожидаются к 31 августа. Работы на улице Ленина, где также ведёт работы ОАО «ЭнергоремонТ Плюс», продлятся дольше установленного срока.

Фактически ПАО «Т Плюс» заняло места общего пользования городской инфраструктуры (улицы и дороги) сверх установленного для проведения работ времени в ущерб интересам горожан. При этом откорректированные сроки самим Коми филиалом ПАО «Т Плюс» уже сорваны. Руководители администрации города, Государственного Совета Республики Коми, представители прокуратуры и Ростехнадзора потребовали обеспечить ускорение работ для их скорейшего завершения. По улице Советская и Станционная указано на безусловное завершение всех работ, включая обратное асфальтирование, до 31 августа.

В ближайшее время от ПАО «Т Плюс» ожидаются конкретные мероприятия по ускорению работ для их скорейшего завершения. За действиями ПАО «Т Плюс» будет организован совместный усиленный контроль с участием надзорных органов.