Суд взыскал с «РЖД» 110 тысяч рублей за гибель женщины в Эжве

553
Суд взыскал с «РЖД» 110 тысяч рублей за гибель женщины в Эжве

Инцидент произошел утром 7 мая 2018 года в районе станции Эжва. Самоходный железнодорожный вагон (мотриса) сбил женщину. От полученных травм она скончалась.

Как выяснилось, что в отношении машиниста и его помощника не стали возбуждать уголовное дело за отсутствием в их действиях состава преступления. Следователи пришли к выводу, что причиной произошедшего явилось грубое нарушение правил личной безопасности погибшей при нахождении в зоне повышенной опасности.

Племянница погибшей обратилась в Сыктывкарский горсуд с иском к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда в связи с гибелью на железнодорожных путях тети. Заявительница пояснила, что при жизни между истцом и погибшей имели место теплые родственные отношения. В связи с гибелью тети истец до настоящего времени испытывает нравственные и физические страдания.

Суд пришел к выводу о наличии оснований для частичного удовлетворения требований истца о взыскании компенсации морального вреда с «РЖД» как собственника источника повышенной опасности. Женщина получит 110 тысяч рублей.

Решение пока не вступило в законную силу.