За 4 года в Республике Коми отремонтировано более 200 км дорог

577
За 4 года в Республике Коми отремонтировано более 200 км дорог

На территории Республики Коми благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» за период 2019 – 2022 годов приведено в нормативное состояние более 200 км дорог республиканского и местного значения.

За 2019 – 2020 годы отремонтированы дороги в Сыктывдинском, Усть-Вымском, Прилузском, Удорском, Койгородском, Ижемском, Усинском, Усть-Цилемском, Корткеросском и Ухтинском районах, а также в Сыктывкаре и Ухте.

На автомобильных дорогах в Удорском, Сосногорском, Сыктывдинском районах и Ухте выполнены работы по установке и последующему содержанию элементов обустройства пешеходных переходов. Также были выполнены работы по освещению участков дорог протяженностью более 4 км в Сыктывдинском, Усть-Куломском и Корткеросском районах.

В 2021 году были завершены работы на семи объектах регионального значения: участки автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар; участки автодороги железнодорожная станция Язель – Позялэм – Кожмудор – Тыдор; участок автодороги Объячево – Читаево; участок автодороги подъезд к с. Палевицы. На автодороге Краснозатонский – Нювчим – Яснэг завершены работы по освещению.

В Сыктывкаре в 2021 году в полном объеме завершены работы по 14 объектам улично-дорожной сети.

В 2022 году в нормативное состояние приведено более 30 км дорог, в том числе 19 км дорог республиканского значения и 11 км улично-дорожной сети Сыктывкара. В эксплуатацию ввели 17 объектов, из которых 4 объекта регионального значения: участки дорог Сыктывкар – Троицко-Печорск, Занулье – Матвеевская – Гарь – Коржинский, Сыктывкар – Кудымкар – Пермь и мост через р. Кручинушка. Остальные 13 объектов – это автомобильные дороги Сыктывкара.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» в Республике Коми в 2023 году планируется привести в нормативное состояние более 70 км дорожного покрытия. Ремонтные работы в рамках национального проекта ведутся в Сыктывдинском, Прилузском, Усть-Куломском районах, а также в муниципальном районе «Сосногорск» и в городе Сыктывкаре.