Полиция Коми предупреждает: под видом брокеров могут действовать дистанционные мошенники

604
Полиция Коми предупреждает: под видом брокеров могут действовать дистанционные мошенники

В полицию Сыктывкара обратилась 66-летняя местная жительница, пострадавшая от мошенников, действующих по указанной схеме.

Установлено, что женщине позвонил неизвестный, который выдал себя за представителя брокерской компании, и предложил ей выгодно вложить свои деньги. На протяжении нескольких дней общения мошенник убеждал потерпевшую перечислять имеющиеся сбережения на указанные им счета, якобы для инвестирования.

Поддавшись на убеждения звонившего и перспективы легкого заработка, пенсионерка перевела 15 тысяч рублей.

МВД по Республике Коми напоминает гражданам о мерах предосторожности. Распознать мошенника, маскирующегося под брокера, можно. Такие злоумышленники, как правило, очень навязчивы и звонят в любое время суток, используют различные мессенджеры. Настоящие инвестиционные организации используют местные или федеральные номера, которые можно проверить на официальном сайте.

Перед тем как перечислять деньги на неизвестные счета, обязательно проверьте деловую репутацию брокерской компании и отзывы о ней, никогда не стоит верить обещаниям быстрой и большой прибыли от позвонивших незнакомцев.