В Коми за неделю росгвардейцы задержали более 40 граждан за административные правонарушения

566
В Коми за неделю росгвардейцы задержали более 40 граждан за  административные правонарушения

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Коми

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми более 100 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога», из них в 3 случаях пресечена попытка хищения имущества. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, задержано более 40 человек за административные правонарушения, 4 граждан – за совершение преступления различного рода.

В одном из сетевых магазинов г. Печоры сработала кнопка тревожной cигнализации. На место происшествия незамедлительно прибыл автоэкипаж вневедомственной охраны Росгвардии, где сотрудник магазина пояснила, что возник конфликт покупателя с продавцом при оплате товара. Гражданину 1967 года рождения не понравилась разница цен на ценниках с фактической стоимостью товара. После проведения беседы с сотрудниками магазина и гражданином товар был оплачен.

В Сыктывкарских барах ночью администраторам пришлось нажать на тревожную сигнализацию. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии выяснили, что в одном из баров по ул. Малышева четверо мужчин вели себя вызывающе, громко и возмущенно разговаривали, пытались пройти в бар. На просьбы администратора покинуть заведение не реагировали, назревал конфликт, который мог перерасти в драку. После того, как была нажата КТС, граждане покинули заведение.

В другом баре по ул. Первомайская между двумя посетителями произошла драка. По тревожному сигналу на место прибыл автоэкипаж вневедомственной охраны Росгвардии, который задержал и доставил в отдел полиции мужчин 1989 и 1988 годов рождения для дальнейшего разбирательства.

Сотрудникам вневедомственной охраны поступило сообщение от дежурного ПЦО о том, что в сыктывкарской гостинице сработала кнопка тревожной сигнализации. На место происшествия незамедлительно прибыли росгвардейцы, где администратор пояснила, что посетитель вел себя вызывающе, на замечание не реагировал, мешал работе персоналу, а также отдыху других граждан. Мужчина 1986 года рождения был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данным фактам проводится проверка.