Власти Коми окажут помощь по восстановлению пострадавшего дома в Выльгорте

627
Власти Коми окажут помощь по восстановлению пострадавшего дома в Выльгорте

Об этом сообщила Первый заместитель Председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева после произошедшего ЧП ранним утром 1 сентября в Сыктывдинском районе.

Эльмира Ахмеева по поручению Главы Республики Коми находится в Сыктывдинском районе для координации оказания помощи жильцам пострадавшего дома.

В муниципалитете проходит заседание оперативного штаба, где решаются вопросы оказания помощи гражданам. В совещании также участвуют жильцы дома.

«По поручению Главы республики Владимира Викторовича Уйба Правительство региона окажет всестороннюю помощь по восстановлению жилого дома. Идёт оценка ущерба. Сейчас ведём работу по обеспечению питанием жильцов. Также организована возможность для граждан для временного проживания в профилактории "Вита", в маневренном жилье", - отметила Первый заместитель Председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева.

Глава Республики Коми Владимир Уйба распорядился выделить из резервного фонда по 10 тысяч рублей на первое время для граждан, чьи квартиры пострадали. По каждому жильцу составляется перечень потребностей для оказания адресной помощи.

Сегодня, 1 сентября, в 06:02 утра в селе Выльгорт в одной из квартир пятиэтажного жилого дома 110А на улице Домны Каликовой произошло ЧП - возгорание и хлопок неизвестного характера.

После того, как поступило сообщение о происшествии в центральную аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Сыктывкар», на место оперативно прибыли специалисты службы. Было прекращено газоснабжение 15 квартир подъезда дома.

На месте работают специалисты экстренных служб и представители правоохранительных органов. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.