Сотрудники ОМОН «Зырянин» отработали боевые и специальные навыки во время полевого выхода

501
Сотрудники ОМОН «Зырянин» отработали боевые и специальные  навыки во время полевого выхода

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Коми

В течение недели сотрудники ОМОН «Зырянин» Управления Росгвардии по Республике Коми в условиях, максимально приближенных к реальным, оттачивали свое профессиональное мастерство, отрабатывали нормативы по различным
специальным дисциплинам, а также индивидуальные навыки и слаженность работы в составе групп при проведении специальных операций. Полевые условия, в которых проходили практические занятия, позволяли сотрудникам максимально полноценно подготовиться к выполнению служебных и боевых задач.

В ходе полевого выхода с росгвардейцами проводились практические занятия по специальной, огневой, физической, инженерной, топографической и медицинской подготовке. Сотрудники ОМОН провели тактико-ситуационные стрельбы из различных видов оружия, выполнили нормативы в ночное время и в условиях ограниченной видимости.

При проведении занятий отрабатывались навыки взаимодействия штурмовых групп, способы скрытого передвижения на местности, оборудование позиций для ведения огня. Завершился полевой выход проведением тактико-специального занятия по задержанию условной группы вооружённых преступников, скрывшихся в лесном массиве.

Подводя итоги полевого выхода, заместитель командира ОМОН «Зырянин» полковник полиции Артём Турьев отметил, что личный состав подразделения успешно справился с поставленными целями и продемонстрировал готовность к выполнению задач в различных условиях оперативной обстановки.