Житель Усть-Куломского района осужден за незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия

543
Житель Усть-Куломского района осужден за незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия

Вступил в законную силу приговор Усть-Куломского районного суда, в соответствии с которым местный житель признан виновным по ч. 1 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение и сбыт огнестрельного оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Куломского района.

Судом установлено, что в мае 2018 года житель села Нижний Воч, не имевший специального разрешения на приобретение огнестрельного оружия, приобрел у односельчанина охотничий нарезной однозарядный карабин. Ружье мужчина хранил в течение трех лет, после чего перепродал третьему лицу.

Суд учел назначил сельскому жителю наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время в производстве Усть-Куломского районного суда находится еще одно уголовное дело в отношении этого же мужчины. По этому делу он обвиняется в неоднократных угрозах убийством супруги и малолетней дочери, а также причинении лёгкого вреда здоровью девочки и покушении на убийство супруги, совершенное с использованием огнестрельного оружия.