Три многодетные семьи из Республики Коми удостоены медали ордена «Родительская слава»

532
Три многодетные семьи из Республики Коми удостоены медали ордена «Родительская слава»

Министерство труда, занятости и соц. защиты РК

Указ о награждении семей Сушковых из г.Инты, Матвеевых из Усть-Вымского района и Уляшевых из Усть-Куломского района Президент России Владимир Путин подписал 4 сентября.

Высокой государственной награды семьи удостоены за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Так, у интинцев Ивана Кузьмича и Валентины Петровны Сушковых четверо детей – две дочери и два сына. Трое детей уже взрослые, младшему – 14 лет. Глава семьи – настоятель храма святителя Николая Чудотворца. Родители большое внимание уделяют гармоничному воспитанию детей – их духовно-нравственному, физическому и интеллектуальному развитию. В семье любят походы в лес, путешествия на автомобиле с посещением святых мест и монастырей. В 2014 семья признана лучшей многодетной семьей Республики Коми и удостоена II премии Правительства Республики Коми.

Николай Николаевич и Нина Васильевна Матвеевы из с. с.Айкино Усть-Вымского района воспитали дочь и троих сыновей. Все они уже зрелые, состоявшиеся люди, создали свои семьи и в любви и заботе воспитывают собственных детей. В семье Матвеевых есть красивые традиции, среди которых -  дружное празднование Нового Года с настоящими парадами костюмов. В День Победы Матвеевы участвуют в акции «Бессмертный полк», а дни рождения всех членов семьи отмечают все вместе. У Николая Николаевича и Нины Васильевны большой стаж семейной жизни. Супруги уже прошли 70-летний юбилей, но с возрастом стали еще более трогательной парой, не утратив с годами теплоту чувств.

Виктор Валерьевич и Анастасия Александровна Уляшевы из с.Помоздино Усть-Куломского района воспитывают шестерых детей – троих сыновей и три дочери. Старшему ребенку – 11 лет. Это образцовая семья, родители пользуются авторитетом среди односельчан и служат примером для подрастающего поколения. Все Уляшевы ведут здоровый образ жизни. Виктор Валерьевич и Анастасия Александровна прививают детям любовь к природе, своей малой родине и своему роду. Младшие Уляшевы сделали генеалогическое древо семьи. С малых лет дети приучены к труду, у каждого в доме есть свои обязанности. Семья живет насыщенной, интересной жизнью. Главные заповеди семьи Уляшевых – любовь, взаимопомощь, поддержка и благодарность.

В связи с награждением медалью ордена «Родительская слава» семьям в качестве поощрение полагаются федеральная единовременная выплата в 200 тыс. рублей и республиканская единовременная выплата в 25 тыс. рублей.