В Ухте после вмешательства прокуратуры в поликлинике должна быть отремонтирована подъемная площадка для маломобильных групп

399
В Ухте после вмешательства прокуратуры в поликлинике должна быть отремонтирована подъемная площадка для маломобильных групп

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о защите прав инвалидов в деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Ухтинская физиотерапевтическая поликлиника».

Установлено, что в связи с неисправностью подъемной платформы в поликлинике заявительнице на протяжении года приходилось на руках заносить своего восьмилетнего ребенка на второй этаж для прохождения необходимых процедур. По обращению женщины Министерство здравоохранения Республики Коми мер по восстановлению работоспособности подъёмного устройства не предприняло.

В целях восстановления прав маломобильных групп населения прокуратура направила в суд иск о возложении на Ухтинскую физиотерапевтическую поликлинику обязанности принять меры по созданию условий, обеспечивающих беспрепятственный доступ маломобильных групп населения на второй этаж здания, расположенного по адресу: г. Ухта, Набережная Нефтяников, 1, посредством обеспечения работоспособности подъемной платформы.

Суд удовлетворил требования, обязав ответчика устранить нарушения до 1 марта 2024 года.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.