Пенсионер из Сыктывкара осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия

617
Пенсионер из Сыктывкара осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что житель поселка Краснозатонского г. Сыктывкара в 2003-2004 гг. в своем гараже самостоятельно изготовил револьвер, который, как он пояснил впоследствии, намеревался брать с собой
в лес для отпугивания животных. Также пенсионер отлил пули из свинца.

Самодельное оружие и боеприпасы он хранил в гараже вместе с подаренной ему пневматической винтовкой. Разрешение и лицензия на хранение оружия у мужчины отсутствовало.

О том, что житель поселка хранит у себя огнестрельное оружие, в полицию сообщил его сосед. Самодельный револьвер и винтовка были изъяты у мужчины. Изучивший их эксперт отнес изъятые предметы к
огнестрельному оружию и признал пригодными для стрельбы, а в отношении пенсионера возбуждено и расследовано уголовное дело.

Вину в содеянном житель поселка Краснозатонского признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, в течение которых он будет обязан не выезжать за пределы городского округа «Сыктывкар» и не изменять места своего жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы. Также осужденный будет обязан в данный орган один раз в месяц для регистрации.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.