Правительство Коми и FESCO договорились о сотрудничестве в транспортно-логистической сфере

561
Правительство Коми и FESCO договорились о сотрудничестве в транспортно-логистической сфере

Пресс-служба Главы РК

Соглашение об этом подписали сегодня, 12 сентября, на полях Восточного экономического форума во Владивостоке Глава Республики Коми Владимир Уйба и Председатель совета директоров транспортной группы FESCO Андрей Северилов.

«Для Республики Коми решение вопросов транспортно-логистического развития имеет стратегическое значение. Соглашение с FESCO закрепит наши намерения по реализации совместных проектов, расширит возможности доставки продукции из Республики Коми российским и зарубежным потребителям. Наше сотрудничество придаст дополнительный импульс развитию экономики региона, в том числе позволит создать новые рабочие места», - отметил Глава Республики Коми Владимир Уйба.

«Подписанное соглашение станет началом плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества между FESCO и Республикой Коми. Обладая большим опытом в организации контейнерных перевозок, мы рассчитываем, что при содействии регионального Правительства FESCO сможет расширить географию своих маршрутов и предложить грузоотправителям в регионе наиболее актуальные логистические решения, став для них надёжным партнёром. Помимо этого, наша Группа рассмотрит возможности для запуска социальных и культурных проектов в регионе», - заявил председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов.

Стороны договорились объединить усилия для развития контейнерных и проектных перевозок. С этой целью FESCO совместно с региональным Правительством проработают оптимальные логистические схемы и решения для транспортировки продукции предприятий Республики Коми в импортном, экспортном и внутрироссийском направлениях с использованием активов и мощностей Группы – развитой сети морских и железнодорожных сервисов, контейнерного флота, а также портовой и терминальной инфраструктуры.