Прокуратура Республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об интернет-мошенничестве в отношении жителя Орла

637
Прокуратура Республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об интернет-мошенничестве в отношении жителя Орла

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Орла. Он обвиняется по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, летом 2022 года жительница Московской области обнаружила в сети Интернет сайт, специализирующийся, как следовало из описания, на оказании юридических и детективных услуг. Женщина оставила на сайте заявку о проверке своего сожителя, которого она подозревала в измене. В ходе переписки с представителем сайта, жителем г. Орла, женщина восприняла всю сообщенную злоумышленником информацию в качестве правдивой и перевела ему в счет оплаты услуг 15 тыс. рублей. Никаких услуг молодой человек клиентке не оказал, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Аналогичным способом житель Орла похитил 60 тыс. рублей у двоих жителей Прилузского района, обратившихся в «агентство» для содействия в оформлении вида на жительство, а также 13 тыс. рублей у жительницы г. Воронежа, которая обратилась с просьбой осуществить наружное наблюдение за своим сыном, которого она заподозрила в пропуске учебных занятий.

Вину в содеянном мужчина признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Заводской районный суд г. Орла. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.