Республика Коми в числе регионов с наибольшим числом мест в детских садах на 1000 детей

593
Республика Коми в числе регионов с наибольшим числом мест в детских садах на 1000 детей

Федеральный проект «Россия в цифрах» на «России 24» рассказал, как обстоят дела с местами в детских садах в российских регионах.

Как пояснили в Минобрнауки Республики Коми, на каждую 1000 детей дошкольного возраста в республике приходится 1268 мест в дошкольных образовательных учреждениях.

В Коми все дети дошкольного возраста полностью обеспечены местами в детских садах. На 47 273 воспитанника в регионе приходится 56 072 мест в дошкольных организациях. Обеспеченность местами в детских садах городов и районов республики – от 110 до 156 процентов.

По поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба, в регионе увеличены объёмы строительства социальных объектов – школ, детских садов, медицинских учреждений.

В прошлом учебном году в Республике Коми завершено строительство двух детских садов: в селе Мутный Материк Усинского района на 80 мест и в микрорайоне Кочпон-Чит города Сыктывкара на 270 мест.

Открыты корпус детского сада №104 в Сыктывкаре на 60 мест на 1 этаже жилого комплекса «Платон» и детский сад на 41 место п. Кажим Койгородского района. Открыты школы в селе Помоздино Усть-Куломского района на 400 мест и селе Объячево Прилузского района на 600 мест.

Продолжается строительство школ в селе Ижма и в Сыктывкаре, детских садов в деревне Бакур Ижемского района и посёлке Озёрный Печорского района.

После капитального ремонта открылись здания четырёх школ Усть-Куломского, Ижемского и Корткеросского районов.

1 сентября открылось новое здание школы-детского сада в деревне Усть-Ижма, а также пяти капитально отремонтированных зданий действующих школ в Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, в Сыктывдинском и Усть-Цилемском районах. К 1 октября будут полностью обновлены четыре сельские школы в Троицко-Печорском и Корткеросском районах.

В планах в этом году начать строительство ещё двух школ и провести капитальный ремонт в 2024-2025 годах в 14-ти школах.