В Коми сотрудники вневедомственной охраны задержали буйных посетителей гостиницы и кафе

566
В Коми сотрудники вневедомственной охраны задержали буйных  посетителей гостиницы и кафе

Управление Росгвардии по Республике Коми

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми более 100 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога», из них в двух случаях пресечены попытки хищения имущества. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, задержано более 40 человек за административные правонарушения, 6 граждан – за совершение преступления различного рода.

В Сыктывкаре в ночное время на пульт централизованной охраны поступил сигнал «тревога», сработавший в одном из городских кафе. Прибыв на указанный адрес росгвардейцы выяснили, что между нетрезвыми посетителями произошел конфликт, в ходе которого мужчина 1992 года рождения распылил перцовый
баллончик в лицо гражданке 2000 года рождения. Работники заведения незамедлительно нажали тревожную кнопку, а также вызвали скорую помощь. Медицинские работники оказали первую помощь потерпевшей, но от
госпитализации женщина отказалась. Нарушитель был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

В одной из городских гостиниц трое граждан, находясь в состоянии опьянения, нарушали общественный порядок. Нарушители вели себя агрессивно, выражались грубой нецензурной бранью, тем самым мешали работе персонала и отдыху постояльцев. Граждане 1984, 1986 и 1989 года рождения были задержаны росгвардейцами.

В одном из магазинов Емвы сработала тревожная кнопка, где мужчина 1977 года рождения пытался совершить хищение алкогольной продукции. При задержании нарушитель оказывал сопротивление, вследствие чего росгвардейцы применили физическую силу и спецсредства. Злоумышленник был задержан сотрудниками Росгвардии.

По данным фактам проводится проверка.