Семья из Прилузского района победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

627
Семья из Прилузского района победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Пресс-служба Главы РК

Многодетная семья из села Объячево стала лучшей в номинации «Сельская семья».

Всероссийский конкурс «Семья года» проводился в восьмой раз. В числе организаторов мероприятия - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

В этом году участниками конкурса стали более 3400 семей из 86 регионов нашей страны. Отбор участников проводится по 5 номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Золотая семья России», «Семья - хранитель традиций», а также «Сельская семья» - именно она стала счастливой для Коканиных.

В семье Александра Александровича и Екатерины Ивановны Коканиных трое детей. Это дружная, трудолюбивая и активная семья. Родители большое внимание уделяют гармоничному развитию детей, их патриотическому воспитанию и истории своего рода.

Супруги создали родовую книгу и ведут летопись семьи, изучили и восстановили истории своих предков до шестого колена. А после того как поисковики нашли в Белоруссии орден погибшего в боях Великой Отечественной войны родственника Коканиных, глава семьи решил сам участвовать в поисковой деятельности. Осенью 2022 г. в поисковых работах в Белоруссии семья Коканиных участвовала в полном составе.

Родители своей активной жизненной позицией подают пример детям. Александр Александрович и Екатерина Ивановна входят в состав родительских комитетов, их участие в жизни школы и детского сада отмечено благодарностями, а о вовлеченности Коканиных в мероприятия Прилузского района не раз рассказывала районная газета.

Впрочем, общественная жизнь – не единственная увлеченность семьи. Родители и дети любят все вместе отдыхать на природе. Традиционно в день рыбака Коканины сообща отправляются на реку в небольшой поход с палаткой, чтобы покататься лодке, порыбачить, наварить ухи и по-семейному пообщаться за чаем на свежем воздухе. Коканины и зимой выбираются в лес с ночевкой в лесной избушке.

О многодетной семье Коканиных в этом году узнала вся наша республика - семья стала лауреатом премии Правительства Республики Коми лучшим многодетным семьям региона. Теперь об этой семье станет известно по всей стране: семьи-победители награждаются памятными наградами, а также поездкой в Москву с 16 по 18 октября.

В программе пребывания семей-победителей конкурса «Семья года» в столице России – экскурсионная программа, встречи с интересными людьми и торжественная церемония награждения, которую в День матери (26 ноября) покажет один из федеральных каналов.