«Победа – 2023»

831
«Победа – 2023»

Министерство образования и науки РК

Сегодня в ДООЦ «Гренада» прошло торжественное открытие профильной смены для участников военно-спортивной игры «ПОБЕДА – 2023»,посвящённой 78-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Уже не первый год детский оздоровительно-образовательный центр «Гренада» открывает свои двери для ребят с различных муниципалитетов Коми Республики для того, чтобы они показали все свои навыки и умения, а также продемонстрировали физическую подготовку.

За 5 дней смены ребята познакомятся с основными событиями истории Российской Федерации и проверят свои знания в квесте«Ратные страницы истории Отечества», покажут себя и свои силы в конкурсе визиток, пройдут огневую подготовку и посоревнуются в дисциплине «Огневой рубеж». Помимо этого, ребят ждёт участие в конкурсе «Статен в строю, силен в бою», где они покажут навыки строевой подготовки.

На открытии присутствовали почетные гости. Приветственное слово сказала исполняющая обязанности министра образования и науки Республики Коми - Наталья Владимировна Якимова. Свою речь сказала уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми-Татьяна Анатольевна Козлова. Напутственную речь сказал заместитель военного комиссара Республики Коми - Горбатый Александр Александрович.

В этом году к нам приехало 100 участников из 10 муниципалитетов, а именно:
- Муниципальное образование городского округа «Воркута»;
- Муниципальное образование городского округа «Сыктывкар»;
- Муниципальное образование муниципального округа «Усинск»;
- Муниципальное образование городского округа «Ухта»;
- Муниципальное образование муниципального района «Сыктывдинский»;
- Муниципальное образование муниципального района «Удорский»;
- Муниципальное образование муниципального района «Печора»;
- Муниципальное образование муниципального района «Сосногорск»;
- Муниципальное образование муниципального района «Ижемский».

В конце открытия командиры команд муниципальных образований победителей и призеров прошлого года торжественно подняли флаги Российской Федерации и Республики Коми.