В Коми за прошедшую неделю росгвардейцы более ста раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога»

828
В Коми за прошедшую неделю росгвардейцы более ста раз выезжали на  охраняемые объекты по сигналу «тревога»

Управление Росгвардии по Республике Коми

За прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Коми более 100 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «тревога», из них в 6 случаях пресечены попытки хищения имущества. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, задержано
более 30 человек за административные правонарушения, трое граждан – за совершение преступления различного рода.

В Печоре сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, выезжали по сигналу «тревога» в одно из городских кафе. Работники заведения пояснили росгвардейцам, что между двумя посетительницами произошел конфликт, переросший в драку. Одна из них продолжила нарушать общественный порядок, вела себя агрессивно и безадресно выражалась грубой нецензурной бранью. На замечания персонала и правоохранителей гражданка не реагировала. Женщина 1992 года рождения была задержана.

В ночное время в одном из увеселительных заведений Сыктывкара сработала тревожная кнопка. Оперативно прибыв на указанный адрес, росгвардейцы выяснили, что мужчина 1999 года рождения, находясь в состоянии опьянения, вел себя агрессивно, конфликтовал с персоналом заведения и провоцировал посетителей на драку. Нарушитель был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

В одном из магазинов Воркуты посетитель пытался похитить продукцию на общую сумму около тысячи рублей. При задержании нарушитель оказал сопротивление, вследствие чего сотрудники вневедомственной охраны применили физическую силу и спецсредства. Мужчина 1987 года рождения был задержан.

По данным фактам проводится проверка.