Перевод учащихся на обучение с применением дистанционных образовательных технологий в общеобразовательных организациях Республики Коми не планируется

775
Перевод учащихся на обучение с применением дистанционных образовательных технологий в общеобразовательных организациях Республики Коми не планируется

Министерство образования и науки Республики Коми

В школах, уже закрытых на карантин, обучение с применением дистанционных образовательных технологий не введено.

В связи с эпидемиологической ситуацией по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям санитарно-противоэпидемической комиссией Троицко-Печорского района принято решение приостановить с 20 по 26 сентября очный образовательный процесс в двух школах поселка Троицко-Печорска и школе поселка Нижняя Омра.

Вопрос перевода обучающихся на дистанционное обучение в настоящее время Министерством и муниципальными органами управления образования не рассматривается. Целенаправленная подготовка к повсеместному переходу на дистанционное обучение Министерством не проводится.

- При повышения уровня заболеваемости сезонными инфекциями и гриппом, в первую очередь, на карантин будут выводить классы, в которых превышен порог заболеваемости, сразу закрывать на карантин всю школу нецелесообразно. Введение обучения с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения в классах и школах, выведенных на карантин, мы полностью исключаем. Все-таки карантинные мероприятия говорят о большом количестве заболевших, перед нами и перед родителями стоит задача, чтобы дети выздоровели, и в этом случае обучение неразумно, - прокомментировал ситуацию заместитель и.о. министра образования и науки Республики Коми Олег Холопов.