Уголовное дело в отношении воркутинца, угрожавшего своей гражданской жене убийством, прекращено в связи с примирением сторон

529
Уголовное дело в отношении воркутинца, угрожавшего своей гражданской жене убийством, прекращено в связи с примирением сторон

Мировым судьей Северного судебного участка г. Воркуты Республики Коми в отношении К. рассмотрено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Судом установлено, что в период времени с 23 час. 00 мин. 29.07.2023 г. до 03 час. 00 мин. 30.07.2023г., находясь в квартире, на почве личных неприязненных отношений к В., возникших в ходе ссоры с последней, умышленно с намереньем вызвать у нее чувство страха за свою жизнь, создать впечатление реальности угрозы, нанес ей не менее 3 ударов кулаками рук в область головы и ног. Затем К., продолжая свой преступный умысел встал коленями на диван над сидящей на диване В., и схватив ее рукой за шею, стал сжимать ее шею и причинять В. физическую боль, при этом неоднократно высказал в ее адрес угрозу убийством: «Я тебя убью!», «Ты умрешь», чем объективно создавал у последней восприятие реальности осуществления высказанной угрозы. После чего К., нанес В., не менее 3 ударов кулаками рук в область спины и головы, чем причинил ей физическую боль. В. действия и угрозу убийством, высказанную в её адрес К., восприняла для себя как реальную угрозу, и у нее имелись все основания опасаться осуществления высказанной в ее адрес угрозы, поскольку К. вел себя агрессивно, превосходил В. в физической силе, наносил побои и иные насильственные действия, характер которых объективно создавал у потерпевшей восприятие возможности реального осуществления этих угроз.

По результатам рассмотрения уголовного дела мировой судья прекратил уголовное дело в отношении К. по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, в связи с примирением сторон на основании ст. 25 УПК РФ, поскольку К. ранее не судим, впервые совершил преступление небольшой тяжести, вину в совершении преступления признал, по месту жительства характеризуется положительно, к административной ответственности не привлекался, является самозанятым, имеет постоянный источник дохода. Между ним и потерпевшей достигнуто примирение, он принес ей свои извинения, подарил подарок, тем самым загладил причиненный преступлением вред, в настоящее время они проживают совместно в гражданском браке, воспитывают двоих совместных детей.

Постановление не вступило в законную силу.