Судебные приставы взыскали с жительницы Сыктывкара 3,5 млн рублей за коррупционное преступление

497
Судебные приставы взыскали с жительницы Сыктывкара 3,5 млн рублей за коррупционное преступление

ГМУ ФССП России

Сотрудники Главного межрегионального (специализированного) управления Федеральной службы судебных приставов Республики Коми взыскали с осужденной уголовный штраф в размере 3,5 млн рублей.

70-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 и ч. 5 ст. 291 «Дача взятки» УК РФ.

В ходе судебного заседания выяснилось, что руководитель лечебного учреждения региона заключала договоры на оказание медицинских услуг с заведомо завышенной стоимостью. Разницей между полученными средствами
и реальной ценой услуг она пользовалась по своему усмотрению, в том числе оплачивала подкуп контролирующих договорную деятельность лиц.

Суд назначил коррупционерке уголовный штраф с лишением права занимать должности в коммерческих организациях, связанных с выполнением организационно-распределительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Исполнительный документ о взыскании задолженности в сумме 3,5 млн рублей поступил в Специализированное отделение судебных приставов по Республике Коми ГМУ ФССП России.

По истечении срока, установленного судом для оплаты, женщина долг не погасила. В связи с этим судебный пристав вынес представление о замене уголовного штрафа иным видом наказания и направил его в суд.

Оказавшись в ситуации неотвратимости наступления наказания, должница оплатила задолженность в полном объеме.