Жительница г. Микунь отправится в места лишения свободы за неуплату алиментов на содержание своих малолетних детей

510
Жительница г. Микунь отправится в места лишения свободы за неуплату алиментов на содержание своих малолетних детей

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимой 40-летней женщины, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата
родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что жительница г. Микунь в 2022 году была лишена родительских прав в отношении двух дочерей 2010 и 2011 года рождения. В этом же году была привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание дочерей, за что ей назначено наказание в виде лишения свободы условно. Однако на путь исправления виновная не встала и продолжила не уплачивать алименты, скрывая свои доходы.

Дети проживают с отцом и мачехой, с которой у них хорошие отношения, при этом с матерью девочки общаться не желают, поскольку до лишения ее родительских прав она вела разгульный, асоциальный образ жизни, в их
воспитании участия не принимала.

За инкриминируемый период задолженность по алиментам составила почти 30 тыс. рублей, а общая сумма превысила 460 тыс. рублей. Вину в содеянном женщина признала в полном объеме. Судом отменено ранее назначенное ей условное осуждение, окончательно назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Отделом судебных приставов по Усть-Вымскому району.