Бдительный сыктывкарец и участковый уполномоченный полиции помогли пожилой женщине сберечь личные накопления

366
Бдительный сыктывкарец и участковый уполномоченный полиции помогли пожилой женщине сберечь личные накопления

В УМВД России по г. Сыктывкару поступило сообщение от мужчины, который поздним вечером зашел в отделение банка для оплаты коммунальных услуг. Он сообщил в дежурную часть о странной пожилой женщине, которая, возможно, общается с мошенниками и планирует перевести им крупную сумму денег. К банкомату по указанному адресу был направлен участковый уполномоченный полиции Максим Толкачев, который подтвердил предположения бдительного сыктывкарца.

- Прибыв в отделение банка, я увидел 76-летнюю женщину с крупной суммой денег в руках. Она была в эмоционально-подавленном состоянии, с кем-то говорила по громкой связи. Я попытался продолжить разговор с ее собеседником, но он в тот же момент отключился, - поделился полицейский.

Выяснилось, что накануне по мессенджеру пенсионерке поступил звонок от лжесотрудника банка. Под предлогом защиты денежных средств, у нее пытались похитить 717 тысяч рублей. Но бдительность прохожего и своевременное прибытие сотрудника полиции позволило сберечь личные накопления пенсионерки.

По данному факту возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ. Проводятся мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.