В Сыктывкаре супруги Козловы отметила 70-летний юбилей со дня свадьбы

564
В Сыктывкаре супруги Козловы отметила 70-летний юбилей со дня свадьбы

Официальный Сыктывкар

Михаила Аифаловича и Эмму Михайловну с благодатной свадьбой поздравили заместитель руководителя администрации столицы Коми Елена Семейкина, директор Комплексного центра социальной защиты населения Сыктывкара Марина Южина и начальник управления по связям с общественностью и социальной работе администрации города Нина Клюева.

«Совместно прожить, пронести любовь, дружбу и уважение друг к другу спустя 70 лет - это дорогого стоит! - отметила Е. Семейкина. – От всей души желаю вам счастья, здоровья и душевного тепла».

Будущие супруги познакомились в 1948 году, когда учились в Коми педагогическом институте на физико-математическом факультете. Затем по направлению уехали преподавать математику в школу поселка Койгородок.

По возвращению в Сыктывкар молодая семья продолжала работать по образованию: Эмма Михайловна - завучем в школе №3, Михаил Аифалович учил математике в школе №12.

Спустя три года Михаил Козлов перешел на работу в обком ВЛКСМ.
Как рассказывает сам Михаил Аифалович, во время работы в партии его утвердили преподавателем-консультантом Высшей партийной школы при ЦК КПСС, где однажды принимал экзамены у Ивана Павловича Морозова – у человека, который позднее станет первым секретарем Коми обкома КПСС. Так переплелись судьбы Михаила Козлова и Ивана Морозова: вместе они проработали в обкоме 20 лет.

Эмма Михайловна же посвятила свою трудовую жизнь системе образования: работала в школах Сыктывкара и в поселке Верхняя Максаковка, а также 16 лет работала педагогическом училище города.

Оба супруга являются тружениками тыла.

У семьи выросли двое детей - врачей, одного из них уже нет в живых. Также чета Козловых воспитала трех внуков, имеет двух правнуков и одну правнучку.