Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Коми установлен подозреваемый в хищении денежных средств с использованием фишинговых ссылок

553
Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Коми  установлен подозреваемый в хищении денежных средств с использованием фишинговых ссылок

МВД по Республике Коми

Ранее судимый 21-летний житель г.Самары преимущественно обманывал молодых женщин, размещавших информацию о продаже детских кроваток, конвертов для выписки и игрушек на сайтах бесплатных объявлений.

От противоправных действий злоумышленника пострадали три жительницы г. Ухты. На одном из популярных сайтов объявлений в сети Интернет женщины разместили объявления о продаже коляски, конверта и устройства для питания ребенка. Через некоторое время с ними связался потенциальный «покупатель» и сообщил, что готов приобрести товар, оформив продажу через сервис «Безопасная сделка».

Подозреваемый сообщал потерпевшим, что уже оплатил товар, а для «заморозки» его стоимости и получения денег им необходимо перейти по ссылке, присланной в мессенджере, введя данные своей банковской карты. Ухтинки доверились незнакомцу. Вскоре с их счетов были списаны общей сложности 13 тысяч 600 рублей.

Следователем СЧ СУ МВД по Республике Коми в отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ «Мошенничество». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся все необходимые оперативно-следственные действия, а также устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности злоумышленника.