Физическая культура и спорт получат из бюджета дополнительно более 17 млн. рублей

476
Физическая культура и спорт получат из бюджета дополнительно более 17 млн. рублей

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми

В рамках изменений в Закон Республики Коми «О республиканском бюджете Республики Коми на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» планируется увеличении бюджетных ассигнований на отрасль Физическая культура и спорт.

Так, по поручению Главы Республики Владимира Уйба, дополнительно планируется выделить более 17 миллионов рублей. 8,4 миллиона из которых предусмотрены для регионального «Спортцентра инвалидов». Средства пойдут на приобретение грузопассажирского микроавтобуса для комфортабельной перевозки в ближайшие регионы на соревнования и тренировочные мероприятия спортсменов с инвалидностью, спортивного инвентаря и экипировки.

Еще 8,8 млн рублей будут направлены на приобретение спортивного инвентаря для муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр физкультуры, спорта и туризма» Усть-Цилемского района. На эти средства будет закуплен лыжный инвентарь.

Кроме того, в рамках перераспределения высвободившихся средств внутри отрасли, планируется направить денежные средства на мероприятия по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности в здании «Олимпиец» и коттеджном посёлке на территории «Республиканского лыжного комплекса им. Раисы Сметаниной».

А также на реализацию Календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий Республики Коми, проводимых в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», в целях сохранения количества заявленных мероприятий, выездных соревнований и проведения тренировочных сборов для сборных команд Республики Коми.

Часть перераспределенных средств пойдет на выполнение государственного задания республиканского «Спортцентра инвалидов».

Отметим, что в 2023 году предусматривается увеличение общего объема налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета Республики Коми на 3 280 351,0 тыс. рублей за счет увеличения прогноза по налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц и налогу на имущество организаций.