Ранее судимый житель Печоры, разозлившись на соседа, поджог его автомобиль

511
Ранее судимый житель Печоры, разозлившись на соседа, поджог его автомобиль

Печорским городским судом Республики Коми вынесен приговор в отношении ранее судимого А., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ - умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога.

Судом установлено, что А., находясь на территории Печорского района Республики Коми, в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, из личных неприязненных отношений к соседу, высказавшего замечаниями на громкую музыку в квартире А., а также будучи недовольным тем, что данный сосед ставил свой автомобиль под окно его квартиры, целенаправленно, воспользовавшись легковоспламеняющейся жидкостью и зажигалкой, совершил поджог автомобиля соседа, отчего часть автомобиля получила повреждения.

В результате преступных действий А. поврежден ряд деталей автомобиля, размер затрат на восстановительный ремонт составил 145 300 рублей.

С учетом имущественного, материального и семейного положения потерпевшего данная сумма ущерба для него является значительной.

При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства: явка с повинной, наличие малолетних детей у виновного, признание вины, раскаяние в содеянном, принятие мер к возмещению имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, выразившиеся в принесении извинений.

Отягчающими наказание обстоятельствами судом признаны рецидив преступлений, совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

За указанное преступление осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.