В Вуктыле росгвардейцы за неделю трижды приезжали по сигналу «тревога» в квартиру

463
В Вуктыле росгвардейцы за неделю трижды приезжали по сигналу  «тревога» в квартиру

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Коми

В Вуктыле в одной из квартир сработала тревожная кнопка. По указанному адресу дежурный пульта централизованной охраны направил автоэкипаж вневедомственной охраны Росгвардии для выяснения обстоятельств. Прибыв на место сработки «тревоги», хозяйка квартиры пояснила росгвардейцам, что ее
бывший сожитель пытался попасть в квартиру, сильно стучал в дверь, пытаясь ее выбить. Во избежание порчи имущества и конфликтной ситуации, женщина вызвала стражей порядка. Мужчина до приезда сотрудников Росгвардии скрылся с места события.

Спустя три дня вечером женщина возвращалась с работы домой. Поднимаясь в подъезде, сзади на нее накинулся бывший сожитель и ударил кулаком по голове.
В момент нападения потерпевшая разговаривала с сыном по телефону, который, услышав крики, нажал на кнопку «тревога» и выбежал на лестничную площадку, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего. Злоумышленник увидел несовершеннолетнего ребенка, забрал у бывшей сожительницы телефон и скрылся
в неизвестном направлении. На место происшествия была вызвана СОГ для дальнейшего разбирательства. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан. На следующий день мужчина в состоянии опьянения вернулся на адрес и продолжал стучать в дверь, громко кричал и выражался нецензурной бранью. На просьбы уйти и не выламывать дверь, отвечал категорическим отказом.
По тревожному сигналу незамедлительно прибыли росгвардейцы, которые задержали местного жителя, пытавшего скрыться с места происшествия, и доставили его в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту проводится проверка.