В посёлке Новый Бор Усть-Цилемского района открылся филиал отделения дневного пребывания для пожилых и инвалидов

388
В посёлке Новый Бор Усть-Цилемского района открылся филиал отделения дневного пребывания для пожилых и инвалидов

Пресс-служба Главы РК

Филиал заработал 9 октября. Он создан по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба. Руководитель региона прибыл в Новый Бор, чтобы лично поздравить жителей посёлка со знаменательным событием.

«Вопрос о создании такого отделения прозвучал на нашей с вами встрече два года назад. Сегодня мы вместе его открываем, - обратился к жителям посёлка Глава Республики Коми Владимир Уйба. - Раньше эти помещения пустовали, а теперь они будут наполнены заботой о людях. Ну и очень важно, что мы создали рабочие места. Поздравляю вас с этим событием, с этой небольшой победой. Наши ребята сегодня защищают Родину на СВО, и нам всем нужна Победа. Но ковать её надо не только на фронте, ковать её надо и в тылу тоже».

Филиал социально-реабилитационного отделения ГБУ РК «Комплексный Центр социальной защиты населения Усть-Цилемского района» в посёлке Новый Бор предназначен для граждан пожилого возраста и инвалидов от 18 лет, нуждающихся в уходе. Подопечные Центра смогут интересно, с пользой и в комфортной обстановке провести время, не чувствовать себя одинокими, наладить недостающее им общение.

Также в отделении будет внедрена система долговременного ухода за гражданами, частично или полностью утратившими способность к самообслуживанию. Здесь им окажут всю необходимую помощь.

Чтобы перевозить маломобильных граждан, для Центра приобретён специальный автомобиль с высокой проходимостью LADA Niva Legend.

Для создания Филиала были выделены пустующие площади Новоборской врачебной амбулатории – филиала ГБУЗ РК «Усть-Цилемская центральная районная больница». Помещение оснащено мебелью, бытовой техникой, реабилитационным оборудованием.

На сегодня 5 жителей Усть-Цилемского района признаны нуждающимися в уходе и предоставлении социальных услуг на базе социально-реабилитационного отделения. Все они стали подопечными отделения в посёлке Новый Бор.

Также на базе данного филиала планируется предоставлять услуги гражданам по региональной программе «Активное долголетие».