Появится первая станция для электромобилей и будет построена третья заправочная станция для транспорта, работающего на газомоторном топливе

511
Появится первая станция для электромобилей и будет построена третья заправочная станция для транспорта, работающего на газомоторном топливе

Министерство экономического развития, промышленности и транспорта Республики Коми

Об этом на заседании Госсовета Республики Коми доложил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр экономического развития, промышленности и транспорта региона Евгений Пономаренко.

Сегодня в Республике Коми в соответствии с Энергетической стратегией России на период до 2035 года ведется работа по созданию условий для перехода автомобильного транспорта на использование газомоторного топлива.

По словам Евгения Пономаренко, в настоящее время в Сыктывкаре проводятся мероприятия по строительству 3-й АГНКС (всего 7-ой в Республике Коми), а также станции по переоборудованию автотранспортных средств, работающих на бензине, для работы на компримированном природном газе.

Ввести в эксплуатацию АГНКС планируют в 1-2 квартале 2024 года, а станцию по переоборудованию автотранспортных средств в 4 квартале текущего года.

В ходе доклада Евгений Пономаренко отметил, что ранее в регионе распоряжением Правительства Республики Коми был принят План мероприятий по оснащению зарядными колонками для транспортных средств с электродвигателями в Республике Коми на 2023 – 2025 годы.
В соответствии с Планом в 2024 и 2025 годах на территории Республики Коми планируется установить по две электрозарядных станции.

«В настоящее время определены территории, на которых возможно строительство электрозарядных станций, а также проводится работа с потенциальными инвесторами строительства электрозарядных станций», — отметил Евгений Пономаренко.