В Печоре перед судом предстанет жительница Красноярского края, оставившая следы ДНК на свертке с наркотиком

566
В Печоре перед судом предстанет жительница Красноярского края, оставившая следы ДНК на свертке с наркотиком

Прокуратура Республики Коми

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы Красноярского края, обвиняемой по п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой с использованием сети Интернет).

По версии следствия обвиняемая вступила в состав организованной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотических средств, выполняя функции «закладчика». Полученные наркотические средства в расфасованном
виде она размещала в тайниках на территории тех регионов куда ее направляли.

Летом 2022 года она получила наркотическое средство – производное N- метилэфедрона в крупном размере массой 1,01 гр., которое 10 июля 2022 года поместила в тайник на территории г. Печоры. Спустя несколько дней наркотик получил приобретатель, который сразу же был задержан сотрудниками полиции. В ходе расследования уголовного дела по результатам проведения судебно-генетической экспертизы на полимерном свертке с наркотиком обнаружен генотип обвиняемой, что и стало поводом к её задержанию.

Обвиняемая вину в совершении преступления признала в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Печорский городской суд Республики Коми.

Расследование по уголовному делу осуществлено СЧ СУ МВД по РК.