В Республике Коми хозяйствующим субъектам возместят части затрат на приобретение сырья и материалов, а также промышленного оборудования

507
В Республике Коми хозяйствующим субъектам возместят части затрат на приобретение сырья и материалов, а также промышленного оборудования

Министерство экономического развития, промышленности и транспорта Республики Коми

На заседании Госсовета Республики Коми заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр экономического развития, промышленности и транспорта региона Евгений Пономаренко рассказал о мерах поддержки для предпринимателей.

В текущем году производители биотоплива могут получить субсидию на возмещение части затрат на создание, модернизацию и расширение производства пеллет и топливных брикетов.

«Размер субсидии в 2023 году увеличен до 50 процентов от фактически понесенных хозяйствующим субъектом затрат, но не более 5 млн руб.», — отметил в своем выступлении Евгений Пономаренко.

С 11 сентября по 6 октября прошел прием заявок для участия в отборе хозяйствующих субъектов на получение субсидии на возмещение затрат, направленных на создание, модернизацию и расширение производства пеллет и топливных брикетов.

Поступило 8 заявок на общую сумму 28,2 млн рублей.
В 2023 году будет оказана поддержка организациям легкой промышленности путем возмещения части затрат на приобретение сырья и материалов, и понесенных затрат на закупку нового оборудования для создания и модернизации производства.

Субсидия предоставляется хозяйствующим субъектам на возмещение фактических затрат, понесенных хозяйствующим субъектом в текущем финансовом году, а также затраты, понесенные хозяйствующим субъектом, не ранее одного года, предшествующего текущему финансовому году.

Субсидируется 50 % от произведенных фактических затрат на приобретение сырья и материалов и 70 % на приобретение промышленного оборудования при установленной предельной суммы субсидии в размере не более 3 млн. рублей по обеим мерам поддержки.

Прием заявок для участия в отборе на предоставление субсидии осуществлялся с 25 сентября по 6 октября текущего года.

На возмещение части затрат на приобретение сырья и материалов поступило 18 заявок на общую сумму 28, 9 млн рублей.

На возмещение части затрат на приобретение промышленного оборудования поступило 11 заявок на общую сумму 12, 7 млн рублей. Перечисление денежных средств хозяйствующим субъектам, прошедшим отбор, по обеим мерам поддержки планируется в 4 квартале 2023 года.