В Сыктывкаре местный житель нашел в лесу обрез огнестрельного оружия и патроны

656
В Сыктывкаре местный житель нашел в лесу обрез огнестрельного  оружия и патроны

Управление Росгвардии по Республике Коми

Мужчина 1964 года рождения добровольно сдал в отделение лицензионно- разрешительной работы по г. Сыктывкару найденные им самодельное огнестрельное гладкоствольное оружие (обрез) и три патрона.

Гражданин рассказал росгвардейцам, что в начале октября собирал грибы в лесном массиве поселка Кэччойяг Сыктывдинского района. В лесу он увидел черный пакет, в котором обнаружил обрез гладкоствольного оружия в разобранном виде и патроны. Зная об ответственности за незаконное хранение оружия, мужчина обратился в Росгвардию. За добровольную сдачу незаконного оружия он получит денежное вознаграждение в размере десяти тысяч рублей.

Предварительно установлено, что находка является самодельным огнестрельным гладкоствольным оружием модели "ИЖ-18Е" 28-го калибра. В его конструкцию внесены самодельные изменения – укорочен ствол.

Отделение лицензионно–разрешительной работы по г. Сыктывкару, Сыктывдинскому и Корткеросскому районам Управления Росгвардии по Республике Коми напоминает, что в соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной и административной ответственности. Кроме того, за добровольно сданное оружие и боеприпасы полагается денежное вознаграждение.