Эльмира Ахмеева: «Для обеспечения бюджетных учреждений свежей качественной продукцией необходимо максимально привлекать местных производителей»

574
Эльмира Ахмеева: «Для обеспечения бюджетных учреждений свежей качественной продукцией необходимо максимально привлекать местных производителей»

Пресс-служба Главы Республики Коми

Об этом Первый заместитель Председателя Правительства Коми заявила на совещании с руководителями заинтересованных министерств, ведомств и ведущих промышленных предприятий региона.

Главным в повестке совещания стал вопрос увеличения доли поставок региональной пищевой продукции при проведении закупочных процедур в бюджетные учреждения Республики Коми.

Как отметил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Ильдар Андарьянов, в этом году поставки местных продуктов - молока, яиц, картофеля и хлеба -   в бюджетные учреждения Коми увеличились.

«Предприятия агропромышленного комплекса готовы увеличивать поставки для бюджетных нужд. Наши предприятия постоянно работают над расширением ассортимента, видов упаковки, по повышению качества продукции за счет модернизации производств. Успешно внедряются системы прослеживаемости продукции, в том числе маркировка продукции. Организовано обучение по работе на электронных площадках», - сообщил Ильдар Андарьянов.

Как было отмечено на совещании, подведомственные учреждения бюджетной сферы при проведении закупочных процедур ориентируются на разработанные Минсельхозом Коми и Комитетом Республики Коми по закупкам рекомендации в части закупочной деятельности. На поставку продукции местных производителей, в том числе молока, хлеба, картофеля в учреждения, заключены контракты (договоры).

Подводя итоги совещания, Эльмира Ахмеева отметила, что задача по наращиванию объёмов производства и увеличению поставок продукции местных сельскохозяйственных производителей в учреждения бюджетной сферы поставлена Главой Республики Коми Владимиром Уйба.

«Уверена, что совместными усилиями мы эту задачу решим, и поставки региональной пищевой продукции в бюджетные учреждения республики будут увеличены», - резюмировала Первый заместитель Председателя Правительства Коми.