Коми среди лидеров России по реализации ГТО

589
Коми среди лидеров России по реализации ГТО

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми

По итогам 2 квартала 2023 года Республика Коми занимает 8 место в национальном рейтинге Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди 85 регионов России. Также среди субъектов Северо-Западного федерального округа республика занимает 1 позицию. Об этом в своем докладе рассказала министр физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина на рабочем совещании по рассмотрению госпрограммы в Государственном совете региона.

По итогам первого полугодия 2023 года количество населения, принявшего участие в выполнении нормативов, составило около 12 тысяч человек, из них почти 5 тысяч выполнили нормативы на знаки отличия.

«Этот результат достигнут благодаря эффективной работе по вовлечению населения к выполнению испытаний комплекса ГТО в регионе. А именно проведена большая работа по пропаганде и агитации всероссийского комплекса на территории муниципальных образований республики. Сегодня в каждом муниципалитете работают центры тестирования, а к выполнению нормативов подключаются жители Коми от самых маленьких до пожилых», - подчеркнула Наталья Карина.

За первое полугодие 2023 году на территории Республики Коми были проведены Зимний фестиваль ВФСК ГТО в зачет Спартакиад среди МО, «Спорт на селе», юношеской Спартакиады памяти Н.М. Бережного, «Старшее поколение». Состоялся региональный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования. Прошел республиканский фестиваль ГТО среди обучающихся общеобразовательных организаций.

В конце октября в Сыктывкаре пройдут республиканские «ИГРЫ ГТО». Шесть победителей Игр войдут в состав сборной Республики Коми и отправятся сражаться за звание сильнейшей команды на Всероссийский Фестиваль чемпионов.

Напомним, мероприятия комплекса ГТО проходят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» с целью популяризации активного образа жизни и привлечения всех категорий и групп населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.