Житель Сосногорска осужден за убийство и повреждение чужого имущества

535
Житель Сосногорска осужден за убийство и повреждение чужого имущества

СУ СК России по Республике Коми

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю г.Сосногорска. Он признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку (ч.1 ст.105 УК РФ) и умышленном повреждении и уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба (ч.2 ст.167 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2022 года в квартире дома по улице Ленина пгт.Нижний Одес фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни жестоко избил своего знакомого. От закрытой травмы грудной клетки с множественными переломами ребер и разрывами внутренних органов, потерпевший скончался на месте происшествия. С целью скрыть следы совершенного преступления, злоумышленник поджог диван, на котором находилось тело умершего. В результате возникшего пожара было уничтожено и повреждено имущество и элементы внутренней отделки квартиры на общую сумму более 476 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.