Сельхозкооператив "Виктория" увеличит объемы переработки мяса

458
Сельхозкооператив "Виктория" увеличит объемы переработки мяса

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми

В ходе рабочей поездки в Корткеросский район министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Ильдар Андарьянов оценил работу сельхозкооператива в Аджероме.

Руководство СПК "Виктория" отчиталось о том, как осваиваются средства государственной поддержки.

Сельхозкооператив "Виктория" стал одним из четырех победителей грантового конкурса проектов по развитию семейных ферм и сельскохозяйственной потребительской кооперации, итоги которого подвели в Минсельхозе региона в мае прошлого года.

Средства госсубсидии предприятие направило на приобретение здания и его ремонт для организации цеха по первичной переработке говядины. Председатель "Виктории" Андрей Михайлов пояснил, что намерен
производить здесь полуфабрикаты: котлеты, биточки, перец фаршированный, голубцы.

Цех в Аджероме уже отремонтирован, оснащен и готовится к запуску. Пока же у кооператива одна производственная площадка, которая находится в местечке Кочпон Сыктывкара. Такой мощности недостаточно, чтобы удовлетворить покупательский спрос - продукция "Виктории" уже зарекомендовала себя на рынке и составляет достойную конкуренцию привозной.

Ильдар Андарьянов отметил перспективность направления деятельности кооператива и подчеркнул, что Глава Республики Коми Владимир Уйба дал поручение увеличить объемы переработки мяса. Также министр напомнил о
задаче, которую поставила Первый заместитель Председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева: максимально привлекать местных производителей для обеспечения бюджетных учреждений свежей качественной продукцией.

"Наша общая цель - ориентировать все категории покупателей на местный рынок", - резюмировал министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми.