В Республике Коми обсудили поддержку предприятий лесопромышленного комплекса

423
В Республике Коми обсудили поддержку предприятий лесопромышленного комплекса

Торгово-промышленная палата Республики Коми

В Торгово-промышленной палате Республики Коми прошла встреча прокурора Республики Коми Николая Егорова с предпринимательским сообществом по теме лесного хозяйства и лесной промышленности.

В рамках встречи заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта Республики Коми Владимир Котов рассказал о мерах государственной поддержки предприятий лесопромышленного комплекса на территории Республики Коми.

Республика Коми является одним из ведущих лесопромышленных регионов России и обладает возможностями наращивания объемов производства продукции.

Компаниям региона оказывается поддержка как на федеральном, так и региональном уровне.

В рамках республиканского Плана мероприятий по обеспечению развития экономики Республики Коми предприниматели региона могут воспользоваться рядом субсидий, в том числе на возмещение части затрат на создание, модернизацию и расширение производства пеллет и топливных брикетов.

В регионе свою работу ведет логистический центр. В оперативном режиме он помогает предприятиям в выстраивании новой логистики и кооперации с грузоперевозчиками и Министерством транспорта Российской Федерации.

По словам заместителя Председателя Правительства Республики Коми – министра экономического развития, промышленности и транспорта Республики Коми Евгения Пономаренко, для содействия предприятиям республики в поиске отечественных аналогов импортного оборудования, комплектующих, сырья организована работа Центра импортозамещения.

Он оказывает поддержку предприятиям в части использования платформы «Сервис импортозамещения» с целью поиска поставщиков необходимых товаров, импорт которых ограничен, или аналогов импортных товаров.

Помимо этого, помощь по развитию своего дела предприниматели получают от Центра поддержки экспорта Республики Коми и за счет получения инфраструктурных бюджетных кредитов, которые выдаются на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов.