Студента Эжвинского техникума осудили к лишению свободы за покушение на незаконный сбыт наркотиков

616
Студента Эжвинского техникума осудили к лишению свободы за покушение на незаконный сбыт наркотиков

Эжвинский районный суд вынес приговор местному жителю 2005 г.р. по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере).

Государственное обвинение поддержано работником прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Установлено, что 17-летний парень в феврале 2023 года с целью заработать на автомобиль вступил в состав организованной группы, занимающейся сбытом наркотических средств, а затем на протяжении двух месяцев проходил обучение,
раскладывая свертки с наркотиками на территории Эжвинского и Сыктывдинского
районов. В начале мая 2023 года при попытке разместить 30 свертков с наркотическими средствами в лесополосе около с. Зеленец он был задержан
сотрудниками полиции. На тот момент он успел «заработать» лишь 20 тысяч  рублей.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Судом ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СО по г. Сыктывкару СУ СК РФ по Республике Коми.

Одновременно с завершением рассмотрения судом настоящего дела следственным органом проводится расследование по факту вовлечения подсудимого в несовершеннолетнем возрасте в совершение особо тяжкого преступления.