В районах Республики Коми продолжается строительство домов для переселения из аварийного жилья

623
В районах Республики Коми продолжается строительство домов для переселения из аварийного жилья

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства

О ходе реализации программы переселения из аварийного жилищного фонда, призванного таковым до 1 января 2017 года, доложил на еженедельном оперативном совещании под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми Эльмиры Ахмеевой заместитель Председателя Правительства Республики Коми - министр строительства и ЖКХ Коми Андрей Чибисов.

Переселение ведётся в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

В ряде районов Республики Коми идет строительство домов под переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

В Сыктывдинском районе в с. Выльгорт по адресу Школьный переулок, д. 15 помещения переданы в муниципальную собственность, проводится работа с гражданами по заключению договоров социального найма на жилые помещения. В мкрн Пичипашня с. Выльгорт осуществляется монтаж стеновых панелей 8 этажа, благоустройство территории и установка ПВХ окон. В с. Пажга начата кирпичная кладка стен 2 этажа.

В Койгородском районе в поселках Койдин и Подзь осуществляется финишная отделка помещений. В поселке Подзь поданы документы на выдачу заключения о завершении строительства. В с. Койгородок и поселках Седтыдор, Подзь выполнены работы по устройству фундаментов под многоквартирные дома.

В Корткеросском районе строительство домов идет в нескольких в населенных пунктах. В п. Намск идут работы по благоустройству территории и облицовки фасадов домов. В с. Корткеросс начаты работы по подготовке к сдаче квартир. В поселках Подтыбок, Мордино еще ведутся строительно-монтажные работы.

В Усть-Вымском районе в г. Микунь по адресу переулок 2-ой, д. 3 проводится внутренняя отделка помещений. В с. Айкино, пгт. Жешарт, сельских поселениях Кожмудор и Казлук продолжаются строительно-монтажные работы.

В Воркуте начато строительство 16 квартирного дома п. Елецкий с применением комплекта дома высокой степени заводской готовности на основе деревянного каркаса и клееных конструкций. В настоящее время осуществляется забивка свай.