В Коми на восстановление грунтовых дорог направят более двух миллиардов рублей

597
В Коми на восстановление грунтовых дорог направят более двух миллиардов рублей

Пресс-служба Главы Республики Коми

Соответствующее поручение правительству региона на еженедельном оперативном совещании дал Глава Коми Владимир Уйба.

О необходимости приведения в надлежащее состояние участков грунтовых дорог заявил заместитель Председателя Правительства – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми Андрей Чибисов.

Он отметил, что из 1600 километров грунтовых дорог в республике 700 километров – это дороги с активным движением, где есть участки, которые становятся непригодными для проезда в весенне-осеннее время из-за обводнения грунтов.

«В общей сложности это 180 километров, на их приведение в надлежащее состояние требуется 2,2 миллиарда рублей. Участки планируется отсыпать 30-сантиметровым слоем песка и щебня, что поможет обеспечить беспрепятственный проезд в распутицу», - констатировал Андрей Чибисов.

Глава Коми поддержал ходатайство руководителя Минстроя региона.

«Несмотря на непростую ситуацию с бюджетом, я поддержал ходатайство о выделении 2,2 миллиарда рублей на ремонт проблемных участков грунтовых дорог. По ним мы имеем от местных жителей очень большое количество нареканий, и они справедливы. Поэтому прошу провести работу по увеличению дорожного фонда», - обратился Владимир Уйба к заместителю Председателя Правительства – министру финансов Коми Владимиру Казакову.