Полицейскими Сыктывкара задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом оформления полиса ОСАГО

452
Полицейскими Сыктывкара задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом оформления полиса ОСАГО

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратился местный житель с заявлением по факту хищения денежных средств обманным путем в сумме 6200 рублей. Мужчина рассказал, что после повреждения авто в результате ДТП, не смог получить причитающуюся ему страховую выплату по причине того, что его страховой полис оказался недействительным.

Стражи порядка в ходе проверки выяснили, что заявитель оформил полис у одного из индивидуальных предпринимателей. Получив на руки соответствующие документы, он не убедился, что они зарегистрированы в должном порядке в базе «Российского союза автостраховщиков».

Подозреваемый в обмане страховой агент был задержан и доставлен в отдел для выяснения всех обстоятельств. Злоумышленником оказался ранее не судимый житель столицы 1986 года рождения.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно – розыскных мероприятий установили, что сыктывкарец аналогичным образом обманул еще семерых граждан. Мужчина оформлял страховки, принимал денежные средства, но сведения о страховании не передавал, тратя деньги на свои нужды.

Отделом дознания и следственным управлением в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (мошенничество). Общая сумма ущерба составила более 62 тысяч рублей.

В настоящее время оперативниками устанавливается причастность фигуранта к дополнительным эпизодам преступной деятельности.