Волонтеры Сыктывкара помогают строить новый приют для бездомных животных «Лучик света»

753
Волонтеры Сыктывкара помогают строить новый приют для бездомных животных «Лучик света»

Народный фронт

Представители Молодёжного крыла Народного фронта в Республике Коми присоединились к строительным работам на территории нового приюта для бродячих животных в селе Корткерос. Его начали возводить только полгода назад.

Имея опыт поддержки зооволонтеров - команда Коми регулярно работает с приютом для бездомных животных «Друг» активисты Молодёжного крыла Народного фронта решили помочь большому начинанию.

Они выехали в село Корткерос, расположенное в 41 км от Сыктывкара, и приступили к постройке забора. Огородить территорию необходимо до наступления морозов, пока земля не начала промерзать.

«Мы удаляли кору с древесины, чтобы успеть сделать основание для ограждения, для дальнейшего его обшивания. О том, что приюту необходима помощь, узнали случайно, увидели пост в соцсетях. Он создан не так давно, и очень нуждается как в физической, так и материальной помощи», - рассказала координатор Молодёжного крыла Народного фронта в Республике Коми Дарья Крепышева.

Приют строят в бывших сельскохозяйственных помещениях. Пока здесь несколько будок и утепленное строение, где кошкам и собакам можно будет перезимовать. Местные предприниматели обеспечили третьесортной древесиной для забора, а строить, помимо волонтеров, помогают местные жители.

«Неравнодушные люди помогли провести электричество, отдали металлолом, мы его сдали и закупили трубы для отопления. Школы сейчас объединились и начали сбор кормов. Нужно построить вольеры. Сейчас мы обустраиваем зону карантина, потом хотим сделать еще две комнаты для кошек. Работы много, нужны рабочие руки, лекарства, корма, древесина. Главное – возвести забор, чтобы животные не разбегались. Мы благодарны волонтерам и всем, кто поддерживает наше начинание», поблагодарила хозяйка приюта Екатерина Нерода.

Зооволонтеры не только принимают животных, но и находят им новый дом. Так, за два месяца удалось найти хозяев для девяти кошек. Сегодня в приюте содержатся 40 особей. В настоящее время он рассчитан примерно на 50 животных.