В Прилузском районе перед судом предстанет страховой агент по обвинению в хищениях и мошенничестве

831
В Прилузском районе перед судом предстанет страховой агент по обвинению в хищениях и мошенничестве

СУ СК России по Республике Коми

Следственным отделом по Прилузскому району СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении страхового агента, обвиняемой в присвоении вверенного имущества в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ) и мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в 2021-2022 годах обвиняемая заключала договоры страхования с физическими лицами, получала от страхователей наличные денежные средства в качестве взносов и часть от этих сумм присваивала, вместо того, чтобы внести деньги на счет страховой компании. Последней в результате преступных действий причинен материальный ущерб на общую сумму более 290 тысяч рублей.

В сентябре 2022 года к страховому агенту обратился местный житель с просьбой включить в договор ОСАГО лиц, допущенных к управлению автомобилем. Обвиняемая от руки сделала запись в договоре и заверила мужчину, что ее действия правомерны, тогда как внесение изменений в договор без авторизации и использования программного обеспечения не допускается. Путем обмана злоумышленница получила от автовладельца 8100 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Следователем собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело направить в суд для рассмотрения по существу.