Екатерина Грибкова: «В столице Коми появится новое место для реализации молодежных проектов»

880
Екатерина Грибкова: «В столице Коми появится новое место для реализации молодежных проектов»

Пресс-служба Главы Республики Коми

В Год молодежи в Коми создают молодежную инфраструктуру. Победа республики в федеральном конкурсе на выделение средств в рамках программы «Регион для молодых» дала возможность в этом году значительно обновить Молодежный центр в Усинске и Дом молодежи в Ухте. В ближайшее время современное пространство для молодежи появится и в Сыктывкаре.

Молодежный ресурсный центр будет обустроен на 4 этаже Дома быта. Удобное расположение, большая площадь, а также наличие лифта стали главными преимуществами при выборе пространства.

– Благодаря созданию такого центра совсем скоро в столице республики появится новое место для реализации молодежных проектов, проведения семинаров, мастер-классов, концертов и интересных встреч. Молодежный центр также будет оказывать консультативную помощь и поддержку участникам грантовых конкурсов, а также заниматься организацией и проведением форумов, слетов и сборов, – пояснила заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр труда, занятости и социальной защиты Екатерина Грибкова.

*** Субсидия из федерального бюджета на реализацию комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых» для Республики Коми на 2023 год с учетом софинансирования из республиканского бюджета составила 142,5 млн рублей. Половина средств предназначена на проведение молодежных мероприятий, половина — на создание инфраструктуры. 42 млн из этой суммы планируется направить на создание молодежного ресурсного центра в Сыктывкаре.